Вторник, 2026-01-20, 1:44 AM
UA STUDIO
Главная страница | Христианские анегдоты - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: uastudio  
Христианские анегдоты
ОлегДата: Понедельник, 2006-06-19, 5:24 AM | Сообщение # 46
Admin-Белaрус
Статус: Offline
довайте пожалуйста в этой теме писать только христианские анегдоты, а в теме юмор я создал тему называет "Анегдоты" вот там пишите анегдоты некасающиеся христианства

ОлегДата: Понедельник, 2006-06-19, 8:36 PM | Сообщение # 47
Admin-Белaрус
Пастор на служении:

— Братья и сестры! У нас чудесная новость - Паша и Леша из группы прославления женятся!

Молчание...

— Ну, в смысле... У них невесты: Лена и Катя...

Гром аплодисментов.

ОлегДата: Вторник, 2006-06-20, 10:52 AM | Сообщение # 48
Admin-Белaрус
Как-то раз гуляли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал горячо молиться:

— Боже, я знаю, что я прав! Пожалуйста, дай какой-нибудь знак, чтобы эти тупицы поняли, что они не правы!

Тут же небо заволокло тучами, и ударил гром: БУМ!!!

— Вот видите, — закричал раввин, — Бог говорит, что я прав!

— Нет! — говорят те трое, — это просто совпадение!

Первый раввин простер руки к небу и громко сказал:

— Боже милостивый, пожалуйста, дай ещё один знак! Умоляю тебя!

И тут... БА-БАХ!!! ...молния как даст в соседнее дерево!

— Смотрите! Видите! Я прав!

Те трое:

— Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!

Тогда тот раввин закричал из последних сил:

— Господи, ну подай Ты более весомый знак этим козлам!

И тут тучи рассеялись, и громовой голос с небес сказал:

— ОН ПРАВ!!!

Те трое:

— Ну и что?!! Все равно получается двое против троих!

ОлегДата: Вторник, 2006-06-20, 10:52 AM | Сообщение # 49
Admin-Белaрус
Однажды, один провинциальный пастор маленькой церкви попал на большую конференцию, где выступал очень знаменитый проповедник. И вот, посреди проповеди он вдруг говорит:

— Вы знаете, я пол жизни провел в объятьях женщины, которая не являлась моей женой!

Весь зал в шоке . Гробовое молчание. Проповедник продолжает:

— Это была моя мать.

Тут раздались аплодисменты, все заулыбались, расслабились . Нашему пастору это понравилось и как-то раз у себя на служении он говорит:

— Я половину своей жизни провел в объятьях женщины, которая не являлась моей женой!

Все, конечно, в шоке, недоуменные взгляды и голоса. Но тут пастор понял, что забыл, что говорить дальше:

— А кто же она была?..

ОлегДата: Вторник, 2006-06-20, 10:53 AM | Сообщение # 50
Admin-Белaрус
Проходит занятие в воскресной школе. Учительница спрашивает детей, на примере какой заповеди можно показать, что кошку нельзя таскать за хвост. Поднимает руку один мальчик:

— Я дословно не помню, можно я скажу своими словами?

— Конечно.

— Что Бог сочетал, то человек, да не разделяет!

ОлегДата: Вторник, 2006-06-20, 10:53 AM | Сообщение # 51
Admin-Белaрус
Приходит солидный человек в офис католической церкви и говорит секретарю:

— Вы знаете, я бы хотел пожертвовать вам $4.000.000.

— О! Это прекрасно! — воскликнул секретарь. — Да благословит вас Господь!

— Но у меня есть одно условие: в каждодневной молитве "Отче наш" вы будете произносить не "хлеб наш насущный", а "окорочка фирмы Паркер".

— Хорошо, мне нужно посовещаться, — сказал секретарь и отправился к Папе Римскому. Приходит и говорит:

— У меня есть две новости: одна хорошая, а другая плохая. С какой начать?

— Начни с хорошей, — говорит Папа Римский.

— Нам пожертвовали 4.000.000 долларов!

— Ого! Какая же новость может теперь быть плохой?!

— Нам придётся разорвать отношения с фирмой "Хлеб наш насущный".

ОлегДата: Пятница, 2006-06-23, 3:05 AM | Сообщение # 52
Admin-Белaрус
Поссорились как-то Д’Артаньян и Илья Муромец. Д’Артаньян говорит Арамису:
- Поставь на сердце Ильи крестик мелом, я туда попаду шпагой.
А Илья Муромец и говорит Алеше Поповичу:
- Посыпь Д’Артаньяна мелом и дай мне мою булаву!
…Я не знаю, кто ты в духовном мире - Д’Артаньян или Илья Муромец, но, кем бы ты ни был, используй то оружие, которое дал тебе Бог, с мудростью. И, в любом случае, не страшись!

ОлегДата: Пятница, 2006-06-23, 3:07 AM | Сообщение # 53
Admin-Белaрус
Человек:
- Господь, правда, что у Тебя один день, как тысяча?
- Да, сын, правда!
- Значит, и один доллар, как тысяча?
- Да.
- Господь, пошли один доллар!..
- Сын мой, подожди один день!..

ОлегДата: Пятница, 2006-06-23, 3:07 AM | Сообщение # 54
Admin-Белaрус
Но, увы…
Из беседы пожилых сестёр:
- ....он такой брат хороший! К тому же красивый, умный, Слово знает отлично, хорошо проповедует, но... свидетель Иеговы...

ОлегДата: Пятница, 2006-06-23, 3:07 AM | Сообщение # 55
Admin-Белaрус
Влагаем удила
Мы сидели за столом и читали всей семьей Слово Божье. Место Писания было из послания Иакова о нашем языке: "... вот мы влагаеМ УДИЛА в рот коням и управляем всем телом их". После этой фразы мой сынишка вполне серьезно спрашивает:
- Папа, а что такое МУДИЛА?
Мы долго смеялись.

ОлегДата: Пятница, 2006-06-23, 3:08 AM | Сообщение # 56
Admin-Белaрус
Вот так навестила!

Это было давно, ещё при Советах. Одна пожилая сестра пришла проведать подругу в деревне. У той сестры были козы, и одна из этих коз вошла в дом и забралась на печку, а хозяйка была в огороде.
Входит пришедшая сестра в дом и говорит:
- Приветствую тебя, сестричка!
А коза, услышав человеческий голос, с печки отвечает:
- Ме-ээээээ!
Пришедшая сестра в растерянности:
- Ой, сестричка, да ты, никак, в обольщении!
Случай реальный.

ОлегДата: Пятница, 2006-06-23, 3:08 AM | Сообщение # 57
Admin-Белaрус
…А на шестой день позвал Бог ангелов и сказал им:
- Решил Я создать страну и назвать её Израилем. Это будет прекрасная земля с белоснежной горой на севере, с огромным пресным морем в центре и красивым морем на юге, с густыми плодоносными лесами и садами. Я населю эту страну евреями, это будут самые умные и самые гениальные люди на свете, которые будут известны всему миру!
- Но, Господин мой, не думаешь ли Ты, что это слишком много для одной страны? - спросил один из ангелов.
- Совсем нет! Ты же ещё ничего не знаешь о соседях, которых Я им дам...

ОлегДата: Воскресенье, 2006-06-25, 3:24 PM | Сообщение # 58
Admin-Белaрус
Реальная история!

В одной деревне жил священник и был у него кот. Священник кота очень любил, поскольку был одинок. И вот однажды вечером он не обнаружил своего питомца в доме, естественно, забеспокоился и бросился его искать. Нашел довольно быстро, поскольку домик и участок у него были скромные - кот залез на верхушку дерева и сидел там, блестя глазами. Видимо, собака загнала. Увидев хозяина, кот жалобно замяукал, да так, что сердце у того защемило от жалости. Но как снять испуганное животное? Уговоры и заманивания эффекта на дали... Но мы, слава Богу, не в средневековье живем. Священник придумал такой ход: привязать к дереву веревку и, с помощью машины, наклонить его к земле. Кот или сам спрыгнет, или хозяин собственноручно его возьмет. Веревку, конечно, привязали, и дерево машиной наклонили. Да вот только коэффициент прочности веревки в расчет не взял. В общем, веревка лопнула в момент близости дерева с землей - рогатка получилась еще та! Кот вышел на баллистическую орбиту в мгновение ока, что священник с его слабоватым зрением так и не понял - куда же делось животное? Вы думаете, на этом история заканчивается? Как бы не так! По соседству со священником жила женщина с маленькой дочкой. Дочка частенько просила маму разрешения принести в дом какую-нибудь зверушку. Но зачем маме лишние проблемы? И так с дитям забот хватает!

Вот и в тот вечер дочка завела свою жалобную песню:

— Мамочка, давай возьмем кошечку!..

— Нет, доченька, мы себе не можем этого позволить.

— Но ведь я очень хочу, я себя хорошо веду, слушаюсь во всем...

Мама призадумалась: Ребенок и в самом деле чуть ли ангел, не кричать же, как Жеглов "Я сказал!".

И решила эту проблему возложить на Бога:

— А ты, доченька, помолись, попроси у Господа кошечку, если ты заслуживаешь, то Он обязательно ее тебе пошлет.

Послушный ангелочек преклонил розовые коленки, и направил мольбы Богу. После окончания этого таинства в раскрытое окно влетел тот самый котяра, которого священник пустил по стопам Гагарина. Мама была в шоке...

* * *

ОлегДата: Воскресенье, 2006-06-25, 3:24 PM | Сообщение # 59
Admin-Белaрус
Это реальная история, произошедшая с одним хорошим братом. Поучительно и интересно. Рассказ от первого лица.

Захотелось как-то мне, сердешному, пивка попить. Мы как раз с женой и с сыном гуляли. А на мне майка надета с надписью "Иисус Христос — Бог" на груди. Неловко как-то пиво пить в такой майке... Да ладно, думаю, я ж безалкогольного, его можно. А мысль в голове четкая, что и его не нужно.

Подхожу к палатке — а там алкогольное только. Во второй — тоже. Захожу в магазинчик, там и Балтика нулевая имеется и Бочкарев безалкогольное, но сдачи не дають.

"Ну все, Господь, — думаю, — если и в следующем такая же штука, значит точно Ты не хочешь, чтобы я пил. Тогда я даже безалкогольного не буду."

А мысль сильнее прежней: даже если там и пиво будет, и безалкогольное, и сдача, все равно не надо.

Захожу, упрямец! Покупаю, беру сдачи. Открываю, пару глотков сделал... вдруг откуда ни возьмись — оса летит, и прямо в банку! Утонула, бедняга .

Тут уж не выдержала душа поэта (то есть, прошу прощения, писателя-прозаика). Со словами: "Ну и Бог у меня, все сделает, чтобы я пиво не пил!" выбрасываю банку и больше не пью.

А ты говоришь алкоголь!..

ОлегДата: Воскресенье, 2006-06-25, 3:24 PM | Сообщение # 60
Admin-Белaрус
Из проповедей:

"До прихода нового пастора церковь стояла на краю духовной пропасти, с его появлением она сделала большой шаг вперед!"

...Наша церковь попала в интересное положение...

Братья и сестры, в нашем зале холодно, поэтому, братья и сестры, грейте себя изнутри кто чем может…

(Лето, 40° жары) "Что, жарко, братья и сёстры? А в аду ещё жарче будет! И никто вам там кондиционеры не включит!.."

"Давайте откроем первую главу послания Петра Первого"

Поиск:

Маранафа! Господь наш грядет!              Божья Любовь             UA_STUDIO             Молодежный христианский сайт ВЕРА
Copyright MyCorp © 2006 Используются технологии uCoz