|
Христианские анегдоты
| |
Олег | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 4:28 PM | Сообщение # 136 |
 Admin-Белaрус
Статус: Offline
| Мальчик пришел домой из Воскресной школы, где им рассказывали о сотворении человека и о том, что жена Адама - Ева была создана из его ребра. Мальчик жалуется: - Мама, я завтра в школу не пойду, я кажется, заболел. - А что случилось, сынок? - Да вот, что-то бок болит. Наверное, скоро жена будет…
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 4:29 PM | Сообщение # 137 |
 Admin-Белaрус
| У кого приветы? В церкви ожидали приезда гостей, но они не успели к началу служения. Во время проповеди пастор заметил вошедшего гостя, который тихонько сел в конце зала. В конце собрания, когда уже обмениваются приветствиями, пастор спросил: - У кого есть приветы, просим передать... К своему удивлению, он понял, что гость, не дождавшись конца служения, покинул здание церкви, а так как больше приветов не было, пастор сказал: - Да… был здесь один брат с приветом, но и тот ушел.
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 4:29 PM | Сообщение # 138 |
 Admin-Белaрус
| Две большие разницы Мама на кухне готовит обед, а дочка играет в детской. В детской становится подозрительно тихо, и мама идёт посмотреть, не шалит ли дочь. Видит, все куклы дочери усажены на стулья, а она им что-то рассказывает. Мама спрашивает у дочери: - Доченька, во что ты играешь ? Она отвечает: - У нас Воскресное Богослужение. Мама со спокойной душой возвращается на кухню. Через несколько минут из детской комнаты доносится крик, грохот. Мать в страхе бежит туда и спрашивает дочь: - Что случилось? Ты же только что играла в Воскресное Богослужение? Дочь отвечает: - Оно уже закончилось, теперь идёт членское собрание...
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 4:30 PM | Сообщение # 139 |
 Admin-Белaрус
| Покайтесь, а не то споют! Однажды мы возвращались с одной из христианских конференций. Все собрались в одном из отделений плацкартного вагона и пели. Пели, по настоянию одного деятельного брата, весьма продолжительное время. Вскоре подошла проводница, которая вежливо попросила прекратить наше славословие, потому что у женщин, едущих по соседству "вот такая голова!" На что наш певучий брат заметил, что мы хотели бы привести пассажиров к покаянию. Реакция проводницы была просто потрясающая. Она повернулась лицом к нашим соседям, откашлялась и громко произнесла: - Граждане пассажиры, пожалуйста, покайтесь... а то они петь будут!..
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 4:30 PM | Сообщение # 140 |
 Admin-Белaрус
| Я работаю в детском саду. Однажды, после обеда, разыгралась жуткая гроза. Некоторые, особенно младшие дети, были сильно напуганы. Маленькая 5-летняя Паола успокаивает их: - Ну, не надо плакать, это Боженька нас фотографирует. Один ребенок спрашивает ее: - А почему так громко? - У Него еще пока нет цифровой камеры…
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:55 PM | Сообщение # 141 |
 Admin-Белaрус
| Старенький профессор астрономии поднимается на кафедру в черном смокинге и белых тапочках: - Дорогие студенты, я не буду читать вам лекцию. Я пришел прощаться. В моей обсерватории сегодня остановились часы, которые шли, без малого, триста лет. Я уверен: наступил Конец Света! Студенты захихикали, зашумели: - Купите себе "Ролекс"! Замените шестеренки! Вставьте новую батарейку! Когда шум стих, профессор заговорил снова: - А теперь я скажу то, от чего вам сразу станет не очень смешно: Часы, которые остановились у меня в обсерватории - солнечные!..
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:56 PM | Сообщение # 142 |
 Admin-Белaрус
| Судят одного христианина за воровство. Он говорит судье: - Пожалуйста, простите меня за то, что произошло. Это сделал не я, а моя грешная плоть! Судья отвечает: - Ну, конечно же, вас я прощаю, а вот вашу плоть я посажу!
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:56 PM | Сообщение # 143 |
 Admin-Белaрус
| Трое друзей попали в автомобильную катастрофу, и предстали перед Богом. Их спросили: - Когда вы будете в гробу, а ваши друзья и семья будут оплакивать вас, что бы вы хотели услышать в этот момент? Первый парень сказал: - Я хотел бы услышать, что я был величайшим доктором своего времени и хорошим семьянином. Второй сказал: - Я хотел бы услышать, что я был прекрасным мужем и замечательным учителем, повлиявшим на будущее. Наконец, третий сказал: - А я хотел бы, чтобы люди неожиданно сказали: «Смотрите, смотрите, он ещё жив!»
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:56 PM | Сообщение # 144 |
 Admin-Белaрус
| Сообщение автоответчика: - Здравствуйте! Да, нас нет дома, однако, Вы прямо сейчас можете принять в своё сердце спасителем Иисуса Христа. Произнесите молитву покаяния после длинного звукового сигнала…
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:56 PM | Сообщение # 145 |
 Admin-Белaрус
| Две незамужние сестры пришли со своей нуждой за молитвой к пастору. Пастор: - Господи, прошу Тебя, покажи моим сестрам их будущих супругов… Вдруг первая сестра видит видение: - Вижу его, вижу! Ой, пастор, а что ж он такой некрасивый?! - А, это потому, что ты десятину не отдавала! Вторая: - Ой! И я вижу! Пастор, какой же он красивый! Пастор: - А, это потому, что он десятину не отдавал...
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:56 PM | Сообщение # 146 |
 Admin-Белaрус
| Экспериментатор Шестилетний сынишка моих знакомых очень любит научные эксперименты. Часто он это делает с родителями и в детском саду. Однажды он пришел домой из воскресной школы и с радостным воодушевлением сказал: - Мама, нам сегодня в Воскресной школе рассказывали, что, когда Бог говорил с Моисеем из тернового куста, то куст не сгорал. У нас, правда, нет в саду тернового куста. А, давай, на твоих розах попробуем, почему это сработало?
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:57 PM | Сообщение # 147 |
 Admin-Белaрус
| Скромность – не порок Одна бабушка побывала на собрании в церкви. После служения делится впечатлениями со своими знакомыми: - Была в Церкви, а там, в конце собрания, пускали по залу ведра с деньгами. В них были купюры со 100 евро, 50 евро. Ну, я поскромнее, и взяла 20 евро…
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:57 PM | Сообщение # 148 |
 Admin-Белaрус
| Уважительная причина Пастор спрашивает прихожанина, почему он не был в прошлое воскресенье на служении? На что тот ему ответил: - Был ужасный ливень. Тогда пастор спрашивает его еще раз: - А почему ты не был тогда на позапрошлом служении? На что прихожанин ему отвечает: - Чтоб в такую жару идти париться в церкви?!!..
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:57 PM | Сообщение # 149 |
 Admin-Белaрус
| Случай на собрании Один прихожанин заснул во время проповеди, а в этот момент в зале отключили электричество. Он проснулся и закричал: - Братья, молитесь за меня, я ослеп!..
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 2006-08-19, 3:57 PM | Сообщение # 150 |
 Admin-Белaрус
| Когда я пришел к Богу, меня буквально распирало от желания рассказать другим людям о том, что сделал для них Иисус. Но где и кому я могу рассказать об этом? Вся жизнь моя - это дом, работа, дом. Дома рассказывать некому - живу один. А на работе - кому? Технологу Петрову? Так мы до моего покаяния столько времени провели вместе после работы, обсуждая за пивком наши мирские похождения и чаяния, что он просто не воспримет моих слов всерьез. Секретарша Сашенька? Так у нее в уме ничего, кроме нарядов и косметики… Заведующий отделом Иван Соломоныч? Так он меня просто уволит, чтобы я не занимался посторонними делами в рабочее время. Вот бы уехать куда-нибудь, где никто не знает, каким я был раньше! … И, представьте себе: спустя несколько дней, вызывает меня Иван Соломоныч, и говорит: - Киселев, для тебя есть задание. В Ушуйске установили наше оборудование. Ты должен будешь отправиться туда на две недели и посмотреть, как выполняются условия эксплуатации. Иди домой, собирайся. Самолет в Ушуйск вылетает завтра утром. Как я обрадовался! Две недели я буду вдали от дома иметь уйму времени и новых знакомых, чтобы свидетельствовать им о Христе! Вот это удача! Конечно, нелегко будет делать это в одиночку - не зря же Сам Иисус отправлял учеников на проповедь по двое. Вот бы Господь послал мне кого-нибудь в помощь! Но это уже слишком! Нужно уметь использовать те средства, которые Бог дает нам, не требуя от Него невозможного. Но, представьте, как затрепетало мое сердце, когда на следующий день я уже был в самолете, и вдруг человек, подсевший в соседнее кресло, достал из своей дорожной сумки... Библию! Я, набравшись смелости, спросил: - Вы - верующий? - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно. Я судорожно сглотнул. Но, хотя я и был еще молодым верующим, уже знал: нужно быть предельно предусмотрительным. - Признаете ли Вы непорочное зачатие? - Безусловно. - Божественность Христа? - Вне всякого сомнения! - Крестная смерть Иисуса? - Он умер за всех людей. Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин? На всякий случай я продолжил проверку: - Состояние человека? - Грешник, нуждающийся в благодати. - А что такое благодать? - Бог дает человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам. - Второе пришествие? - Внезапное. - Библия? - Богодухновенна. - Церковь? - Тело Христово. Я начал приходить в возбуждение: - Консервативный или либеральный? Моему соседу тоже становилось всё интереснее: - Консервативный. - Направление? - Южно-конвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения. - И я оттуда же! Ответвление? - Предтысячелетнее, поствеликоскорбное, клеточногруппное, нехаризматическое, бескосыночное, с еженедельным причастием из общей чаши. Мои глаза увлажнились. У меня оставался последний вопрос: - А чаша у вас хрустальная или металлическая? - Хрустальная, - ответил он. Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: - Еретик! Больше я с ним не разговаривал.
|
|
| |
 |
Copyright MyCorp © 2006 |
Используются технологии uCoz | |
|