Я сам люблю евангелизацию, свидетельствование и верю что это неотъемлемая часть христианской жизни . делиться своей верой, благовествовать, рассказывать людям о Иисусе. И если этого нет в жизни церкви, верующих я думаю они МНОГОЕ теряют...
ПРИТЧА О БЕЗРЫБНЫХ РЫБАКАХ Жила была группа людей, которые называли себя рыбаками. И рыбы водилось очень много в водоемах вокруг них. Поистине, местность, где они жили, была окружена потоками и озерами, наполненными рыбой. И рыба была голодна. Неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом называвшие себя рыбаками встречались на собраниях и обсуждали свое призвание пойти по округе и ловить рыбу.
Постоянно они искали новых и улучшенных методов рыбной ловли и новых и улучшенных определений рыболовства. Они спонсировали дорогостоящие национальные и мировые конгрессы для обсуждения рыбной ловли и распространения рыбной ловли, для того, чтобы поговорить обо всех способах рыбной ловли, включая новое рыболовное снаряжение, … и узнать, были ли изобретены новые виды наживок.
Эти рыбаки выстроили большие красивые здания под названием «Рыболовецкая Штаб-квартира». Призыв звучал, чтобы каждый был рыбаком, и чтобы каждый рыбак рыбачил. Одного только они не делали, однако, они не рыбачили.
Все рыбаки, казалось, были в согласии, что для спасения ситуации необходимо создать Совет, который мог бы бросать вызов рыбакам быть верными в том, чтобы рыбачить. Совет был сформирован теми, кто имел великое видение и дерзновение говорить о рыбной ловле, давать определения рыбной ловле и распространять идею о рыбной ловле в отдаленных потоках и озерах, где обитало много другой рыбы разных цветов.
Большие, оборудованные и дорогостоящие центры подготовки были построены, с целью научить рыбаков рыбачить. Преподаватели имели докторскую степень по рыбологии. Но учителя не рыбачили. Они только преподавали рыбную ловлю.
Многие много изучали историю рыбной ловли и даже путешествовали в удаленные места, где у предков и основоположников этого движения были великие уловы в прошедшие века. Они превозносили верных рыболовов прошлых лет, которые передали им идею рыболовства.
Многие, кто чувствовал призвание быть рыболовом, откликнулись. Они получили мандат и были посланы ловить рыбу. И они отправились в дальние страны… преподавать рыбную ловлю.
Поистине, многие рыбаки шли на большие жертвы и проходили через множество трудностей. Многие жили у самой воды и вдыхали запах мертвой рыбы каждый день. Подвергались насмешкам тех, кто издевался над их рыболовными клубами. Испытывали боль переживаний за тех, кто не был достаточно преданным делу посещения еженедельных собраний, где говорилось о рыбной ловле. В конце концов, разве не следовали они за Господом, который сказал: «Идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков»?
Вообразите, как это было обидно для некоторых, когда в один прекрасный день кто-то произнес, что те, кто не ловят рыбу, на самом деле рыбаками не являются, не важно, сколько бы они ни пытались так себя называть. Тем не менее, это прозвучало верно! Разве является человек рыбаком, если год за годом он\она никогда не ловят рыбу? Разве человек следует, если он\она не рыбачит?
Уин Арн, Руководство по церковному росту для пасторов (Пасадина: Church Growth Press, 1979), стр. 151-154
Добавлено (15 Мая 2007, 19:19)
---------------------------------------------
И ещё одна пророческая статья о погибающих и нашем отношении к ним (ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО) С уважением и молитвой Виктор
ГОСПОДЬ ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ И СПРОСИЛ: "ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ?"
(Слово о погибающих и об аде через Холли Муди)
Ниже следует описание моего переживания, случившегося вечером 28 января 2000 года
Белый престол
Я увидела Господа, сидящего на большом белом престоле, к Нему тянулась длинная очередь. Я стояла в стороне, наблюдая за всем происходящим. Меня смутило то, что люди в этой очереди были без лиц. На том месте, где должно было быть лицо, был просто пробел. Каждый раз, когда следующий человек приближался к Господу, Он открывал очередную книгу и зачитывал все, что этот человек когда-либо делал.
Душераздирающие вопли
Все было зафиксировано. Господь прочитывал всю книгу от начала до конца. Каждый человек в этой конкретной очереди был судим и приговорен к аду. И каждый раз, когда Господь объявлял очередному человеку приговор, тот начинал вопить и со слезами умолять Господа дать ему хотя бы еще один шанс, чтобы исправить положение. По щекам Господа текли слезы, но Он только качал головой, напоминая каждому человеку обо всех шансах, которые были ему даны, чтобы покаяться и жить жизнью угодной Богу. Все это продолжалось какое-то время. И вдруг Господь повернулся, посмотрел на меня и спросил: "Почему ты ничего не делаешь?" Я смутилась: "А что я могу поделать?" "Ты могла бы молиться", - ответил Господь. Я начала молиться, но без особого рвения. Через некоторое время Господь снова повернулся ко мне, в Его взгляде были боль и обеспокоенность, Он сказал: "Ты посмотри на этих людей! Посмотри на них как следует!" По мере того, как я вглядывалась в лица, они стали обретать очертания, и я узнавала многих из своих знакомых. Тогда я начала молиться чуть более усердно. Прошло еще какое-то время, и Господь снова повернулся ко мне, на этот раз Его лицо было суровым. Он сказал: "Посмотри на этих людей еще раз!" Теперь я увидела в этой очереди своих близких друзей.
Молись с силой
"Нужно молиться с силой!", - говорил Господь, и я начала молиться сильнее. Но все равно длина очереди тех, кто, сам того не осознавая, шел за своим смертным приговором, не уменьшалась. Господь продолжал зачитывать каждому из них историю его жизни, записанную в посвященной этому человеку персональной книге, и объявлять об ожидающей его участи - в аду. Затем Он снова повернулся ко мне, теперь уже с гневом. Он плакал об осужденных душах. "Неужели ты не понимаешь и не осознаешь всего того, что здесь происходит?" - спросил меня Господь, - "взгляни же!" И я увидела пропасть, по направлению к которой двигались эти люди. Оттуда веяло ужасной тьмой. Были слышны крики отчаяния, душераздирающие вопли и стенания. "Подойди поближе и посмотри!" - приказал Господь. Я не хотела подходить поближе. Я очень боялась, но словно чья-то рука подтолкнула меня в спину и заставила приблизиться к самому краю пропасти. Одного взгляда в нее было достаточно для меня, чтобы отскочить в страхе и ужасе. Она выглядела как какой-то длинный, спускающийся вниз туннель.
Пламя ада
Я увидела волнообразно перемещающуюся массу людей, спрессованных на дне этой пропасти так тесно, что, казалось, между ними вообще не было никакого расстояния. Со дна пропасти взметались языки пламени, и оттуда поднималось зловещее красно-оранжевое сияние. Пахло серой, как от спичек. Я чувствовала накал пламени, видела, как по телам людей, которые корчились в муках на дне, ползали черви. Люди были охвачены пламенем, однако не сгорали, и кричали от боли и агонии. Они смотрели вверх со дна этой огромной пропасти, протягивая руки и взывая о помощи, о милости, об избавлении, но милости не было, не было и избавления. Я отползла от этого зрелища в ужасе и отчаянии.
Страшная участь ожидала их всех
Я повернулась к Господу, сидящему на престоле. Он продолжал зачитывать из книг. Теперь я заметила, что рядом с престолом были сложены высокие горы из неисчислимого множества подобных книг. И я знала, что все те, чьи жизни описаны в этих книгах, будут осуждены. Я перевела глаза на длинную очередь к престолу, которой не было видно конца. Теперь я видела каждое лицо очень четко и ясно. Это были мои знакомые, мои друзья, мои родственники, члены моей семьи. И страшная участь ожидала их всех.
Я была вне себя!!!
Я увидела близких мне людей, падающими в эту пропасть, и услышала их крики. Господь повернулся ко мне и сказал: "Теперь молись!" И я начала вопить со слезами, взывая к Богу, чтобы Он помиловал этих людей. С каждым приговоренным я бежала к краю пропасти и пыталась оттащить их, спасти их. Я хватала их за руки, пыталась их вытащить, но их ладони выскальзывали из моих рук. Я была вне себя, отчаянно пытаясь удержать от падения тех, кого я любила, тех, кто был мне близок и дорог.
"Отпусти", - сказал Господь!
Я протянула руку и ухватилась за Господа, а другую руку протянула в черную пропасть, стараясь ухватить и вырвать людей из адского пламени. "Отпусти!" - сказал мне Господь. "Если я не буду держаться за Тебя, то могу и сама соскользнуть туда", - запротестовала я. "Отпусти!" - снова сказал Господь. Я отпустила. Но словно чьи-то невидимые руки взяли и стали держать меня. Я легла на самом краю пропасти, опустила в нее свои руки, стараясь ухватить и вытащить падающих туда людей. Языки пламени жгли меня. Время от времени было такое ощущение, как будто чьи-то невидимые когти высовываются из дыры, чтобы нанести мне удар. Мои руки очень скоро покрылись ожогами и царапинами. Я плакала и взывала к Богу об избавлении моих близких и любимых. Я умоляла Бога помиловать их. "Намного легче молиться за погибающих, когда речь идет о твоих любимых, правда?" - услышала я голос Господа, - "помни, что все погибающие - мои любимые, Я хотел бы, чтобы мой народ начал реально молиться за погибающих, так, как ты молишься за них сейчас. Я поднимаю поколение ходатаев, которые встанут в проломе за погибающих. Эти ходатаи испытают на себе жар пламени битвы, они будут обожжены им. Все силы ада выступят против них. Однако же Я буду с ними. Я буду держать их…
Теперь будешь молиться?"