| Пушистая07 | Дата: Пятница, 2007-01-05, 7:13 AM | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Ох, уж эти женщины Как-то, в одной из наших поездок, мы с Натальей гостили у нашей знакомой, которая была не замужем, и за эти несколько дней я узнал о женской психологии столько, что это повергло меня, скажу без преувеличения, в состояние шока. Дело в том, что когда мы, мужчины, общаемся с женщинами, то видим только то, что они хотят, чтобы мы увидели. Мы не видим и не можем видеть их внутренних переживаний, не можем видеть того, что они о нас думают, и не можем видеть того, как они ведут себя дома. Вероятно, со своим парнем наша знакомая (назовем ее Аня) контролировала свое поведение, но дома-то перед нами она была просто собой. И вот мне впервые в жизни представилась уникальная возможность увидеть то, что обычно парням видеть не дано. Что же такого страшного я увидел? Страшного-то ничего, но если бы я знал раньше то, что я узнал о женщинах лишь много лет спустя, уже будучи взрослым мужчиной, я бы не сделал столько много ошибок и страдал бы от "сердечных дел" гораздо меньше. Вот что, мужчины, я хочу сказать вам: женщины скрывают от нас свое настоящее отношение и этим очень часто вводят нас в заблуждение. Итак, в один из дней Аня была дома и с добрых полчаса уныло причитала о том, что ей не звонит ее любимый, что он, наверное, забыл о ней, и что если бы он сейчас позвонил, то она была бы самым счастливым человеком на земле. И вот раздался звонок. Ее разговор я попытаюсь воспроизвести, хотя ответы на том конце провода доносились до нас лишь отчасти: - Привет, - радостно прокричал голос в трубке. - Привет, - равнодушно ответила Аня. - Как дела? - Нормально. - Может, пойдем куда-то? Например, в кино? - аккуратно поинтересовалась трубка. - Ну, не знаю. Как хочешь. - Так ты не хочешь? - Не знаю. - Ну ладно, тогда увидимся завтра. Пока. - Пока. После этого я услышал то, чего никак не ожидал услышать. Аня заявила с явным раздражением в голосе: "Мог бы и в кино пригласить!" У меня перехватило дыхание (наверное, сработала мужская солидарность), и я решил выяснить все, по крайней мере, для себя. "Аня", - спросил я. - "Я догадываюсь, что ты его любишь, но я ничего не понимаю: он предложил тебе пойти в кино, ты дала ему понять, что не хочешь, а теперь говоришь, что он не пригласил тебя в кино! Объясни мне". Моей мужской логике это было совершенно непонятно, зато, по-видимому, здесь все было понятно логике женской. Ее ответ просто потряс меня! Она сказала: "Он не пригласил меня, а заставил МЕНЯ принимать решение. А я хочу, чтобы он был мужчиной, чтобы он по телефону узнал, свободна ли я вечером, а потом бы сам зашел ко мне и сказал: "Аня, собирайся, мы идем в кино", - тогда бы я была счастлива". "Ну, хорошо", - не сдавался я. - "А почему ты разговаривала с ним так равнодушно, как будто ты его совсем и не любишь?" "Ну, как же", - сказала она так, как если бы я не мог понять, что дважды два равно четыре. - "Ведь если я дам ему понять, что я без ума от него, тогда он перестанет меня добиваться и сочтет меня своим пройденным этапом".
|
| |
|
|