Пушистая07 | Дата: Вторник, 2006-12-12, 1:43 PM | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Жизнь одна! Есть в Библии строки: «Дни человека как трава; как цвет полевой так он цветет, пройдет. над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». Живем, чего-то ожидаем, чего-то добиваемся. Радуемся или огорчаемся переменам. Но есть в человеческой жизни что-то, что остается неизменным всегда - любить и делать добро. Это то, что делает нашу жизнь полноценной, а нас - счастливыми. Если видим счастье в чем-то другом - рано или поздно разочаруемся. А если мы не любим и не делаем добра сегодня - черствеем: нам труднее это делать завтра. Часто мы начинаем ценить тех, кто был рядом, когда их уже нет в этом мире. Может быть тебе сегодня хотелось поплакать на материнской груди, рассказать о том, что тревожит, но... Может быть, ты хотел обнять отца, и сказать как в детстве: «Прости, отец, - но нет теперь такой возможности. Когда мы начинаем понимать, как короток век человека? «Мои года-мое богатство», - поется в песне. Но чем были за полнены эти года? Временными пустыми удовольствиями? Постоянными хлопотами? Злобой и ненавистью? Обидой и непрощением? Или же добротой и любовью. Терпением друг ко другу и всепрощающей милостью. Я слышал такую историю от урагана одна сельская ферма пострадала больше других Семья фермера была не в силах справиться с разрушением. Оставалось разве что бросить дом и ехать в город на поиски работы. Но случилось нео- жиданное. Соседи, узнав о беде, оставили свои дела и пришли на помощь. Вместе они восстановили ферму. Как часто мы приходим на помощь если не к соседям, то хотя бы к родным? Как часто благодарим тех, кто дал нам жизнь? Зачем обманываем себя, когда говорим, что умеем любить. Давайте будем честными - мы умеем любить себя. Чаще ценим временное и не ценим вечного. Каждый из нас однажды будет жалеть, что не любил, когда можно было любить. Не ценил, когда можно было ценить. Не дарил, когда можно было дарить. Давайте любить сегодня, сколько хватит сил. Ценить сегодня, как самое дорогое. Дарить сегодня, платя любую цену. Вот тогда наши дни и годы можно будет назвать жизнью.
|
|
| |
Agape | Дата: Понедельник, 2007-06-11, 9:55 AM | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| O4en poy4itelnaya statya! nad etim stoit zadymatsya i otvetit samomy sebe na voprosu v nej.
Nikto ne dostoin vawih slez, a tot, kto ih dostoin, ne zastavit vas plakat!
|
|
| |
Dream | Дата: Суббота, 2008-02-16, 1:31 PM | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Я стараюсь жить и помогать людям по мере сил. И вообще, считаю, что не надо откладывать назавтра то, что можно сделать сегодня. Говорите родным и близким о любви и не ленитесь творить добро.
Лучше стоять на коленях перед Богом, чем пред людьми.
|
|
| |