Вторник, 2026-02-03, 3:52 PM
UA STUDIO
Главная страница | КАК ЛЮБИТЬ ЖЕНУ? - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: uastudio  
КАК ЛЮБИТЬ ЖЕНУ?
uastudioДата: Четверг, 2006-11-16, 12:26 PM | Сообщение # 1
Head Admin
Статус: Offline
КАК ЛЮБИТЬ ЖЕНУ?

Женщины, как известно, "любят ушами", очень чувственны, легко ранимы. Для них играет роль каждая мелочь, каждый пустяк. Если муж не проявляет к жене знаки внимания, не говорит ей ласковые слова, жена это болезненно ощущает.

Да, наша жизнь состоит из мелочей и пустяков. Именно из-за них порой случаются ссоры. Дорогие мужья! Запомните эти строчки: "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." Еф. 5:28

Супруги должны быть вместе. "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." 1 Кор. 7:5

Брак, христианский брак, заключается на всю жизнь. "... что Бог сочетал, того человек да не разлучает." Марк. 10:9

Почему бы вам, мужья, не начать день с поцелуя своих жен? Утро - как раз самое лучшее время, чтобы проявить знаки внимания и любви к жене. Вы только что проснулись, настроение - хорошее, на столе вас ждет вкусный завтрак. Поцелуйте свою жену! И скажите одно слово: "Люблю". Считанные секунды нужно на все это! Зато увидите, как изменится ваша жизнь! Напишите нам об этом.

Пусть Господь благословит вас, укрепит ваши семьи! А у кого нет еще семьи, пусть даст вам вашу половинку!

Благословений!
Владислав

Христианский сайт о браке, семье и любви

Кто не любит,тот не познал Бога,потому что Бог есть любовь.
1 Ин 4:8

Ш_Р_Е_КДата: Среда, 2006-12-06, 12:46 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Все что здесь написано, это правильно, спору нет.Но к сожалению когда смотрю на семьи со "стажем",то такое впечатление создается,как будто они женились и выходили замуж насильно,невидно даже следа от ихней любви друг к другу. И задаешься такой мыслью - а любили ли они когда нибудь свою половинку?
Пожелание женам и мужьям - так должны мужья и жены любить друг друга, как свои тела: любящий свою жену и любящая своего мужа, любит самого себя!!!
Удачи!

Сообщение отредактировал Ш_Р_Е_К - Среда, 2006-12-06, 12:49 PM

Пушистая07Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 3:41 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Часто супруги спорят между собой: «Вот уже 2 года я то и делаю, что мою посуду…» или «Я приношу деньги в семью, а ты вообще ничего не делаешь». Люди, которые говорят подобное, эгоистичны. Они настроены только брать, ничего не отдавая взамен, а это неизбежно приведет к кризису в семье. Ведь после того, как человек удовлетворит свои потребности, он утратит интерес к супруге и начнет искать новых удовольствий. Семья будет прочной только тогда, когда она основана на истинной любви.
Ты должен задать себе вопросы, которые помогут тебе убедиться в том, что ты любишь, безусловно, бескорыстно и жертвенно:
1. можешь ли ты любить человека, ничего не требуя взамен и не ставя перед ним никаких условий? Если любимый человек не будет поступать так, как бы ты хотел, будешь ли ты продолжать любить его?
Когда ты сможешь сказать: «Я отдаю себя этому человеку», не требуя, чтобы за это он что –то сделал для тебя, - тогда ты любишь безусловно. Но это лишь одно качество настоящей любви.
2. любишь ли ты бескорыстно? Можешь ли ты любить, отдавая себя и не получая нечего взамен? Не будет ли тебе больно от того, что на твою любовь не ответят так, как бы тебе хотелось?
Если ты любишь и не ждешь, что тебя отблагодарят за это, и не думаешь о том, почему тебе выгодно любить этого человека, ты любишь бескорыстно.
3. любишь ли ты жертвенно?
А может быть, ты «любишь» только до тех пор, пока от тебя ничего не требуется? Есть люди, которые называют себя друзьями, которые говорят о своей любви и преданности, но как только наступает момент, когда им приходится пожертвовать чем-то ради нас,- они сразу куда-то исчезают. Если ты один из таких людей, то твоя любовь не жертвенна.
Человек, который любит по-настоящему, готов жертвовать собой ради любимого человека, не ожидая благодарности и не требуя ничего взамен. Он любит и не ставит никаких условий.
Все мы способны так любить. Скажу более того, именно так мы и любим. Открою вам тайну. Многие браки могли бы закончиться разводом, но этого не произошло по простой причине: один из супругов принял решения любить безусловно, бескорыстно и жертвенно.
Обычно условия ставят эгоистичные люди. А эгоистическая любовь всегда временна. Если вы смотрите брак на основании такой любви, то очень скоро обнаружите, что вам надоело постоянно жертвовать чем-то ради своего супруга, и тогда вы начнете предъявлять ему претензии. По этой же причине часто в семьях можно услышать: "Ты не так сделалa", "Ты не такой", "Я говорю одно, а он делает другое..."
Из история жизни: Однажды я консультировал супружескую пару, где мужчина жаловался на жену: "Когда я прихожу с работы, у нее не приготовлен для меня ужин". Из разговора я понял, что жена, вернувшись с работы, должна успеть приготовить еду и накрыть на стол. Когда я сказал: "Но если она не успела приготовить, сделайте это сами", мужчина возмутился: "Как это так?! Ведь она - жена!!!" Этот человек абсолютно не понимал, что такое любовь. Он хотел, чтобы в его доме была рабыня.
Если я прихожу домой, а моя жена не приготовила ужина, я никогда не возмущаюсь, зная, что на это была какая-то причина: жена устала или не успела. В любом случае я говорю: "Все хорошо, принцесса" и либо иду в Мак-Дональдс, либо сам готовлю ужин. Моя жена - такая же личность, как и я, поэтому я ничего не могу требовать от нее.
Рассмотрим еще один пример. Жена жалуется, что муж зарабатывает мало денег: "Другие мужья зарабатывают больше денег, чем мой. Родители советуют мне уйти от него. Может быть, так и сделать?." Я спрашиваю: "А вы сами хорошо зарабатываете?" Она ответила: "Но я ведь женщина. Он - хозяин в доме, значит, он должен обеспечивать семью". Что значит "должен"? Если вы, женщина, можете зарабатывать деньги, то помогите мужу. Конечно, я понимаю, что в обществе бытует мнение, что мужчина должен содержать семью. Но в жизни не все происходит так, как хотелось бы. Поэтому советую покрывать любовью то, что не происходит так, "как принято".

Добавлено (2006-12-10, 1:41 Pm)
---------------------------------------------
Что же такое "любовь"? Любовь - это готовность безусловно отдавать себя тому, кого вы любите. Готовы ли вы служить человеку только из-за того, что любите его?
Когда я женился, то сказал своей невесте: "Во-первых, с этого дня ты для меня больше не Босе, ты - моя принцесса! И ты всегда будешь для меня принцессой, даже в восьмидесятилетнем возрасте. Другой принцессы у меня не будет никогда. Во-вторых, я люблю тебя так сильно, что уже боюсь подумать о том, кого люблю больше: тебя или Бога. Конечно, Бог - на первом месте в моей жизни, но с того дня, как мы поженимся, твоя воля станет моим приказом". Я принял решение, что каждое желание моей принцессы для меня будет приказом. С тех пор, как только я узнаю ее желания, то сразу же бегу их исполнять. Я смог принять такое решение только потому, что почувствовал, что люблю ее по-настоящему. Такой должна быть любовь.
Проверь свое сердце: как любишь ты? Можешь ли ты любить безусловно, бескорыстно, не извлекая никакой выгоды? Можешь ли ради другого человека жертвовать своими финансами, силой, временем? Если ты утвердительно ответил на все эти вопросы, если ты чувствуешь: "Да, я люблю этого человека и все могу сделать для ее", - тогда ты любишь по-настоящему, Божьей любовью.
Если муж считает, что жена постоянно что-то должна делать для него - он корыстный человек, потому что постоянно хочет получать. А если, не дай Бог, жена заболеет, будет лежать в больнице и муж не сможет к ней прикоснуться, неужели он будет искать другую женщину? Это не любовь. Мы любим людей не потому, что хотим что-то получать от них.
Мы любим, поэтому благословляем, жертвуем собой ради любимого человека, ничего не требуя взамен.
Я тебя благословляю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Маранафа! Господь наш грядет!              Божья Любовь             UA_STUDIO             Молодежный христианский сайт ВЕРА
Copyright MyCorp © 2006 Используются технологии uCoz